学生が本学事務局でのインターンシップ実習で奮闘中!

2015年08月27日

現在、本学学生は夏季休暇期間を利用して、2~3年生を中心に県内外の企業や団体でインターンシップや工場実習等に参加しています。

本学事務局でもインターンシップを長崎県内の大学より、長崎ウエスレヤン大学3年生の河村愛華さん、長崎女子短期大学2年生の中島佐希子さん、長崎総合科学大学2年生の吉田麗史さん3名の学生を受け入れています。

3名は8月24日~8月28日までの期間、本学事務局の様々な仕事を体験しながら、仕事としてのPDCAサイクルの理解やチームワークの重要性について学んでいます。

今回は特に本学から与えられたテーマに対して、グループワークや事務職員へのインタビューなどを実施し、課題解決に向けたプレゼンテーションにも臨みました。
 3名のインターンシップは明日28日までとなります。学内で見かけられた際には応援よろしくお願いします!

本学事務局でインターンシップ実習中の左から河村さん、中島さん、吉田さん

職員への聞き取り

与えられた課題解決に向けて意見交換

グループワークの様子