8月11日 中学生・小学生向け「ものづくり建築体験」を開催し、多くの人にお越しいただきました

2017年08月22日

8月11日(山の日)に小中学生を対象に「ものづくり建築体験」講座を催しました。

小中学生の皆さんが大学生・附属高校生で構成された建築アンバサダーと一緒に住宅模型を作ったり、CG(コンピュータグラフィック)に挑戦したり、コンクリート作品作りや香りのインテリアコーディネートに取り組みました。

子どもたちの真剣なまなざしに圧倒されつつ、小中学生ならではの新鮮な色使いや独特な形状に、説明にあたったアンバサダーも皆驚かされました。

.